Administración y comercio/ salud

Aplicación de procesos técnicos y protocolos de higiene en industrias lácteas.

Aprende procesos técnicos (pasteurización, homogeneización, estandarización) y los protocolos de sanitización requeridos, que permitan obtener distintos productos lácteos de calidad y que cumplan con la legislación vigente. Curso dirigido a trabajadores que desarrollen labores en empresas de la industria láctea, como operarios líderes de línea y personal técnico involucrado en los procesos de producción y control.

  • 30 Personas
  • 29 Hrs.
  • Presencial
  • Coffee break

Detalles del Curso:

La modalidad de clase será expositiva-teórica y práctica: Los contenidos teóricos se entregarán mediante clases presenciales expositivas, apoyadas audiovisualmente con presentaciones Power Point y videos de funcionamiento de equipos. El trabajo practico se realizara en el laboratorio de microbiología y en la planta de procesos: En el laboratorio de microbiología se identificaran los distintos microorganismos, realizando muestreo de diferentes superficies para verificar presencia de m.o. utilizando placas Petri y los equipos típicos como contador de colonias, estufas de cultivo, etc. El trabajo practico en planta consistirá en la elaboración de algunos productos lácteos (Leche fluida pasteurizada, Crema de leche, Concentrado de leche, Base de yogurt) usando los equipos de la línea de proceso: pasteurizador, homogeneizador, centrifuga, etc. Además, se realizara un trabajo práctico de higiene y sanitización que permitirá aplicar los protocolos de limpieza. Para la realización de los trabajadores.

Poseer experiencia en industrias relacionadas con productos lácteos.

  • Identificar los principales componentes que posee la leche y las funciones tecnológicas que ellos desempeñan en la elaboración de distintos productos lácteos.
  • Identificar los diferentes tipos de microorganismos en alimentos y productos lácteos, determinando los efectos que ejercen sobre la calidad y seguridad de dichos productos.
  • Al finalizar, el participante estará en condiciones de operar equipos de pasteurización, estandarización y homogeneización, utilizando los parámetros operacionales de la empresa.
  • Elaborar productos lácteos (leche, crema, concentrado lácteo ,yogurt), considerando las normas de calidad de la empresa
  • Aplicar protocolos de higiene y sanitización en la elaboración de productos lácteos, respetando las normas de higiene de la empresa.

Capacitación Usach - Cursos Generales - Aplicación de procesos técnicos y protocolos de higiene en industrias lácteas.

Datos de Contacto:

Nombre Fono Móvil Fono Oficina Mail
Roselis Ocando Ríos 56940733785 227181492 roselis.ocando@usach.cl

Financiamiento:

Codigo Sence
1237980235

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