Programas de formación
Aplicar estrategias de HACCP en industria alimentaria.
Aprende a aplicar estrategias metodológicas que permitan garantizar la inocuidad efectiva de los alimentos basados en el programa de aseguramiento de calidad denominado HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este curso está dirigido a trabajadores que desarrollen labores en empresas de la industria alimentaria, como técnicos, manipuladores de alimentos y operarios en general.
- 20 Personas
- 8 Hrs.
- online
Detalles del Curso:
La metodología corresponde a la modalidad online sincrónico que busca desarrollar el aprendizaje en los participantes revisando progresivamente los contenidos del curso para el logro de los Aprendizaje esperados apoyado con la guía del facilitador y vía streaming. Los participantes deben ingresar sesiones de tres horas según el calendarios disponible de las 4 sesiones disponibles en el link: En un primer momento el facilitador activará los conocimientos previos de los participantes. Para ello, en cada sesión los participantes deberán revisarán el manual de apoyo donde se explica paso a paso como Aplicar Estrategias Metodológicas Que Permitan Garantizar La Inocuidad Efectiva De Los Alimentos Basados En El Programa De Aseguramiento De Calidad Denominado Haccp (Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control), junto al facilitador que explicará los conceptos claves y resolverá un ejercicio de aplicación a través de la proyección de la pantalla de su PC en el proyector respondiendo a las dudas que surjan. En un segundo momento, los participantes deberán realizar ejercicios prácticos que está disponible en cada sesión como : Identificar Los Puntos Control Crítico Haccp, Su Importancia A Nivel Internacional Y Su Importancia En La Elaboración De Alimentos, Aplicar Los Puntos Críticos De Control, Con Las Medidas Correctivas Para Asegurar La Inocuidad En La Elaboración De Alimentos y Aplicar Un Sistema De Haccp En La Elaboración De Alimentos, De Acuerdo A Los Principios De La Norma , supervisados por el facilitador que aclarar para todos los participantes las dudas que aparezcan. Luego, antes de finalizar la sesión de streaming los participantes deberán subir el ejercicio resuelto. Esta actividad práctica será retroalimentada al inicio de la siguiente sesión según una pauta de cotejo que tiene los aprendizajes esperados.
Conocimientos Básicos En Manipulación De Alimentos Y/O Labores Que Involucren La Inocuidad De Alimentos.
- Identificar Los Puntos Control Crítico Haccp, Su Importancia A Nivel Internacional Y Su Importancia En La Elaboración De Alimentos.
- El Participante Estará En Condiciones De Aplicar Los Puntos Críticos De Control, Con Las Medidas Correctivas Para Asegurar La Inocuidad En La Elaboración De Alimentos.
- Al Finalizar, El Participante Estará En Condiciones De Aplicar Un Sistema De Haccp En La Elaboración De Alimentos, De Acuerdo A Los Principios De La Norma.

Datos de Contacto:
Nombre | Fono Móvil | Fono Oficina | |
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Roselis Ocando Ríos | 56940733785 | 227181492 | roselis.ocando@usach.cl |
Datos del relator:
Nombre del relator | Profesión del relator |
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Myrna Valentina Videla Aros | psicologa |
Financiamiento:
Codigo Sence |
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1238008891 |